Председатель совета директоров Национального Банка «Траст» Илья Юров выступил на Российском финансовом форуме. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В мероприятии, прошедшем в Москве, приняли участие министр финансов РФ Алексей Кудрин, руководители профильных федеральных ведомств, высшее руководство ведущих российских банков.

Особое внимание было уделено стратегии развития банковской системы в посткризисный период. В своем выступлении Илья Юров говорил о стратегическом развитии российской банковской индустрии: «Соотношение банковских активов на душу населения выросло, но мы по-прежнему отстаем от других стран, несмотря на все позитивные тенденции последнего времени. При этом в банковской индустрии есть только несколько заметных игроков, которые пошли на консолидацию банков исходя из бизнес-задач, а не руководствуясь глобальными целями государственного уровня. Тем не менее развитие банковского сектора диктует участникам необходимость укрупнения и расширения».

В ходе мероприятия, в рамках пленарных сессий, конференций, круглых столов были подведены итоги уходящего финансового года, прорабатывались вопросы рынков капитала, корпоративных финансов, страхового рынка, управления активами и другие.

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы НБ «Траст» — 161,28 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,84 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,29 млрд, кредитный портфель — 71,87 млрд, обязательства перед населением — 77,81 млрд.