В Воронеже в минувшие выходные состоялась церемония открытия бизнес-центра «Октябрьский», в котором будет работать новый центр поддержки клиентов ГК «Связной» и Связного Банка. Как отмечается в посвященном событию пресс-релизе, центр поддержки клиентов общей площадью около 4,5 тыс. кв. м представляет собой многофункциональный комплекс на 840 рабочих мест, которые занимают три этажа нового бизнес-центра.

В центре поддержки клиентов будут работать операторы колл-центра розничной сети «Связной», программы «Связной-Клуб» и Связного Банка, в среднем принимающие за день порядка 100 тыс. звонков от клиентов. С увеличением числа клиентов количество обращений будет расти, поэтому одной из основной задач при создании центра было обеспечение отказоустойчивой системы обработки вызовов, подчеркивается в сообщении.

Среди преимуществ нового центра поддержки клиентов в компаниях указывают на эффективную систему управления ресурсами, позволяющую оптимальным образом распределять нагрузку среди операторов колл-центра на основе обработки статистических данных прошлых периодов; наличие системы сбора статистики, которая позволяет оценивать уровень качества сервиса центра поддержки; наличие интерактивной системы самообслуживания, позволяющей клиенту получить необходимую информацию о счете без непосредственного контакта с оператором.

Всего в центре поддержки клиентов будет задействовано более 2 тыс. сотрудников. Операторы работают по сменам, обеспечивая круглосуточное функционирование центра. В частности, операторы, отвечающие за работу с клиентами Связного Банка, помогут получить информацию об особенностях продуктов кредитной организации и предоставляемых услуг, а также осуществить ряд операций по открытым в Связном Банке счетам. Например, позвонив в центр поддержки, клиенты банка смогут по заранее составленным шаблонам осуществить различные платежи.

ЗАО «Связной Банк», созданное на основе Промторгбанка, — небольшой банк с серьезными амбициями. Сейчас основную долю бизнеса занимает обслуживание корпоративных клиентов, но в планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Основные владельцы: Дмитрий Родионов, Петр Полянский, Юрий Лабис, основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков, Даниил Поколодный.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Связного Банка — 12,31 млрд рублей (187-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,38 млрд, в том числе субординированный заем в размере 438,29 млн, кредитный портфель — 4,89 млрд, обязательства перед населением — 1,91 млрд.