Связной Банк открыл отделения в Воронеже и Серпухове. Как уточняется в сообщении банка, воронежский офис будет специализироваться на обслуживании частных лиц, отделение в Серпухове — обслуживать как розничных, так и корпоративных клиентов.

Обслуживание физических лиц будет производиться семь дней в неделю с 8:30 до 21:00. В офисах также предусмотрена зона круглосуточного обслуживания с банкоматами и терминалами. Обслуживание юридических лиц в дополнительном офисе «Серпухов» осуществляется в отдельном зале.

В новых отделениях банка розничным клиентам будут предоставляться услуги по оформлению вкладов, пластиковых карт (в том числе универсальной банковской карты «Связной Банк»), открытию текущих счетов, приниматься переводы в пользу третьих лиц без открытия счета, производиться обмен валют и кассовые операции.

В дополнительном офисе «Серпухов» юридическим лицам — клиентам банка будет предложено расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, эквайринг, депозиты, кредитование, операции на финансовых рынках, банковские гарантии, торговое финансирование.

ЗАО «Связной Банк», созданное на основе Промторгбанка, — небольшой банк с серьезными амбициями. Сейчас основную долю бизнеса занимает обслуживание корпоративных клиентов, но в планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Основные владельцы: Дмитрий Родионов, Петр Полянский, Юрий Лабис, основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков, Даниил Поколодный.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Связного Банка — 12,31 млрд рублей (187-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,38 млрд, в том числе субординированный заем в размере 438,29 млн, кредитный портфель — 4,89 млрд, обязательства перед населением — 1,91 млрд.