Банк Москвы покинула его первый вице-президент Елена Волкова, отвечавшая за работу с гос­органами и курировавшая общебанковские проекты, пишет в среду газета «РБК daily».

Волкова уволилась сразу же после заседания наблюдательного совета банка, прошедшего 28 января, на котором в качестве новых кандидатов в наблюдательный совет были предложены топ-менед­жеры ВТБ, говорится в материале. По какой именно причине она покинула Банк Москвы, в кредитной организации не пояснили — изданию сообщили только, что Волкова больше не работает в банке и ее обязанности временно исполняет вице-президент Сергей Ермолаев. Информацию об этом сотрудникам Банка Москвы разослали по внутренней почте.

В Банке Москвы Волкова проработала более пятнадцати лет, возглавив в 1995 году — когда и был основан банк — департамент клиентского обслуживания банка. В 2002 году она заняла должность вице-президента банка, непрерывно входила в состав совета директоров Банка Москвы. В последние годы Волкова курировала направления, связанные с работой филиальной сети, а также отвечала за взаимодействие с государственными органами и вела ряд крупных общебанковских проектов. Она владеет 0,000115556% обыкновенных акций Банка Москвы (на сумму порядка 276 тыс. рублей).

После отставки с поста мэра Моск­вы Юрия Лужкова о желании купить долю столичного правительства в Банке Москвы заявил банк ВТБ, а впослед­ствии и Альфа-Банк, напоминает газета. Топ-менеджерам ВТБ удалось договориться с новым руководством столичной мэрии о проведении своих представителей в состав совета директоров Банка Москвы еще до совершения сделки по его приобретению. В минувшую пятницу совет директоров одобрил к избранию в новый состав совета Банка Москвы главу ВТБ Андрея Костина и его первого зампреда Михаила Кузовлева. От столичного же правительства в совет директоров Банка Москвы было предложено избрать заместителя мэра Москвы Андрея Шаронова и руководителя департамента имущества города Наталью Сергунину.

«Кандидатуры же Елены Волковой в списке кандидатов не оказалось, и, видимо, поэтому она решила незамедлительно покинуть Банк Москвы», — делает вывод издание.