Банк «Экспресс-Волга» внедрил новую опцию для своих клиентов — погашение кредитов через платежные терминалы. Как подчеркивается в сообщении банка, платежи по кредитам «Экспресс-Волги» принимаются в терминалах банка без комиссий.

Клиенты могут воспользоваться 15 терминалами самообслуживания в Саратове и двумя в Энгельсе. Для погашения кредита через терминал нужно выбрать опцию «Погашение кредита» и ввести идентификационный номер (ID присваивается каждому клиенту в офисе банка). Далее клиент должен проверить правильность своих данных, которые отобразятся на мониторе, нажать «Продолжить» и затем внести в купюроприемник необходимую сумму, после чего снова нажать «Продолжить», поясняется в сообщении.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также с юрлицами, в том числе с представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка «Экспресс-Волга» — 23,63 млрд рублей (118-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,92 млрд, кредитный портфель — 9,41 млрд, обязательства перед населением — 17,23 млрд.