Волго-Вятский банк Сбербанка России рассчитывает в 2011 году увеличить финансирование нижегородских предприятий малого бизнеса на 1,25% по сравнению с 2010-м — до 10 млрд рублей. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя банка Тимофей Письмеров.

В 2010 году сумма предоставленных малым предприятиям кредитных ресурсов составила 8 млрд рублей, в том числе около 4 млрд направлено на развитие торговли. По словам замглавы Волго-Вятского банка, в прошлом году доля кредитов, выданных субъектам малого предпринимательства, равнялась 30%, в 2011-м ожидается ее увеличение до 40%.

Письмеров сообщил также, что на начало прошлого года количество просроченных кредитов было на уровне 10% и сократилось к 2011-му до 8%.

Волго-Вятский банк — один из 17 территориальных банков Сбербанка, осуществляет обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2,3 тыс. подразделений.