ЗАО «АКБ «1-й Процессинговый Банк» сменило наименование и теперь официально называется ЗАО «Киви Банк» (QIWI Банк). Об этом кредитная организация сообщила в пятницу.

Как поясняется в пресс-релизе, смена названия банка связана со стратегией унификации деятельности холдинга QIWI и объединения под единым брендом всех компаний, входящих в его состав. Первый этап реализации этой стратегии прошел в марте 2010 года, когда «Личный кабинет» получил название «QIWI Кошелек». Следующим шагом стала смена названия Direct Contact на «QIWI Реклама», произошедшая в июле 2010 года. Наконец, в октябре 2010-го было объявлено о переименовании холдинга OE Investments в QIWI.

Киви Банк предоставляет расчетные сервисы платежным системам и реализует инновационные проекты, такие как карты QIWI Visa Virtual, QIWI Visa Card, оказывает услуги пополнения банковских счетов и оплаты кредитов через платежный сервис QIWI и т. д.

Лицензии банка на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте и на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте обновлены 22 февраля 2011 года, указано на странице кредитной организации на сайте ЦБ РФ.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 2,62 млрд рублей (464-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,33 млрд, кредитный портфель — 0,07 млрд, обязательства перед населением — 0,30 млрд.