Хоум Кредит Банк объявляет о запуске программы кредитования в автосалонах — партнерах банка. В рамках новой программы заемщику предлагается кредит на покупку автомобиля отечественного или иностранного производства с пробегом. «Автокредит… можно получить всего лишь по двум документам и в течение одного часа», — указывается в сообщении банка.

Минимальная процентная ставка равна 18,9% годовых, максимальная сумма кредита — 500 тыс. рублей, первоначальный взнос может составлять от 10% до 80% стоимости автомобиля.

Дополнительной отличительной особенностью продукта является отсутствие требования по страхованию объекта залога, подчеркивают в банке.

«Мы начали пилотный проект по кредитованию покупки автомобилей в автосалонах Москвы, Екатеринбурга, Казани и Новосибирска. По итогам тестового периода мы примем решение о расширении программы», — отметил Владимир Гасяк, заместитель председателя правления Хоум Кредит Банка.

В ноябре 2010 года Хоум Кредит Банк запустил продукт «Автомания» — кредит, предназначенный для клиентов, которые планируют приобрести подержанный автомобиль на заемные средства, напомнили в банке. К программе «Автомания» можно присоединиться в банковских офисах Хоум Кредит Банка. Суть предложения заключается в том, что заемщику предоставляется кредит наличными, а после покупки автомобиля он может оформить на него залог и снизить процентную ставку.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы Хоум Кредит Банка — 113,65 млрд рублей (38-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 32,88 млрд, кредитный портфель — 86,19 млрд, обязательства перед населением — 20,83 млрд.

Калькулятор Банки.ру поможет вам быстро рассчитать автокредит и найти подходящий банк.