В Белгороде открылся дополнительный офис банка «Авангард». Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Щорса, д. 64.

Отделение осуществляет комплексное обслуживание физических лиц, а также кассовое обслуживание юридических лиц. Частным клиентам предлагается размещение средств во вклады в рублях и иностранной валюте, переводы Western Union и Contact, валютно-обменные операции. Офис обслуживает банковские карты Visa и MasterCard, выпускает кредитные карты этих платежных систем с первым льготным периодом кредитования до 200 дней.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар банка — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк — материнская компания и ядро промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шипинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 57,05 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,56 млрд, кредитный портфель — 42,54 млрд, обязательства перед населением — 11,00 млрд.