Национальный Банк «Траст» получил первую премию конкурса «Бренд года / Effie 2010» в категории «Финансовые организации. Продукты и услуги». В конкурсе участвовали известные российские бренды, соревновавшиеся в 33 категориях; церемония награждения состоялась 11 апреля в Москве в центральном выставочном зале «Манеж», уточняется в сообщении кредитной организации.

«В посткризисный период, когда рынок «замер», мы задействовали все возможности для проактивного развития: расширили продуктовую линейку, открыли новые бизнес-направления, — рассказала в ответном слове председатель правления «Траста» Надия Черкасова. — В итоге наша клиентская база превысила 1 миллион человек; по последним данным, банк входит в пятерку лидеров отрасли по темпу прироста розничного кредитного портфеля. Результатом нашей работы стала чистая квартальная прибыль банка в размере 1 миллиарда рублей. Мы пропагандируем новаторский подход и в маркетинговой стратегии. В конце 2010 года «Траст» первым в России сделал лицом рекламной кампании голливудскую кинозвезду первой величины — Брюса Уиллиса. Это масштабный проект с оригинальными слоганами, которые уже вошли в народный фольклор».

Как отметила глава банка, в этом году основной темой церемонии стала модернизация, что примечательно, поскольку НБ «Траст» «предугадывает современные тенденции и развивается адекватно реальности».

«Команда Национального Банка «Траст» не привыкла останавливаться на достигнутом, мы еще удивим вас и порадуем — не сомневайтесь», — резюмировала Надия Черкасова.

«Бренд года / Effie 2010» — международная профессиональная награда в области построения брендов, самая значимая в России в сфере маркетинговых коммуникаций и единственная в нашей стране, имеющая международное признание и лицензию Американской маркетинговой ассоциации.

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы — председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы НБ «Траст» — 167,42 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,06 млрд, кредитный портфель — 88,68 млрд, обязательства перед населением — 92,29 млрд.

НБ «Траст» получил первую премию «Бренд года / Effie 2010» в категории «Финансовые организации»