Арбитражный суд Воронежской области продолжит 18 апреля рассмотрение иска ООО «Сбербанк Капитал» к компаниям группы «Павловскгранит» (один из крупнейших в России производителей щебня) о взыскании 5,663 млрд рублей. Об этом сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда, передает РИА Новости.

Истец требует взыскать 4,649 млрд рублей с ЗАО «Павловскгранит-Инвест», ОАО «Павловскгранит», ООО «ВИСКОМ», ООО «Еврогранит», ООО «Еврогранит Инвест», ООО «Витэра» и ООО «Павловскгранит-Дорстрой», а также 1,014 млрд с ОАО «Павловскгранит» и ООО «Еврогранит».

Суд ранее отстранил судью Людмилу Шулепову, председательствовавшую в процессе, от рассмотрения дела. Ходатайство об отводе судьи заявило ЗАО «Павловскгранит-Инвест».

В рамках разбирательства ответчиками заявлен ряд встречных исков, в том числе о признании недействительными перехода прав требования по кредитному договору от Сбербанка к ООО «Сбербанк Капитал» и ряда договоров поручительства.

«Дочка» Сбербанка подала в воронежский арбитраж также ряд исков об обращении взыскания на заложенное имущество должника.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы рассматривает иск ООО «Сбербанк Капитала» к владельцу группы «Павловскгранит» Сергею Пойманову об обращении взыскания на заложенное имущество.