Северо-Кавказский банк Сбербанка открыл в Ставрополе центр сопровождения клиентских операций «45 параллель», ставший шестым в системе Сбербанка России. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации, передает Прайм-ТАСС.

ЦСКО обрабатывает заявки по кредитам, осуществляет операции с картами, коммунальные и социальные платежи, переводы средств и вкладов, платежи юридических лиц. Центр в Ставрополе обслуживает территорию восьми субъектов РФ — Ставропольского края, республик Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания, Чечня и Калмыкия. В центре работает порядка 700 специалистов, до конца текущего года их количество увеличится в 1,5 раза.

По словам председателя СКБ СБ Виктора Гаврилова, банк приступил к централизации процессов 1,5 года назад, за это время новая структура интегрировала операционные функции более чем 500 подразделений СКБ СБ в единый процессинговый центр, ежедневно обрабатывающий свыше 360 тыс. трансакций. В результате сроки зачисления средств на счета клиентов уменьшились с трех дней до суток, оформление банковских карт ускорилось в два раза, запросы клиентов рассматриваются в три раза быстрее.