Руководителем британского подразделения «ВТБ Капитала» — VTB Capital PLC — назначен Атанас Бостанджиев, ранее работавший в Goldman Sachs, говорится в сообщении банка, на которое ссылается РИА Новости.

«В новой должности Атанас Бостанджиев будет отвечать за реализацию стратегии компании на рынках Европы (не включая Россию и страны СНГ), Азии, Северной Африки, Ближнего Востока и Северной и Южной Америки. Он, в частности, займется разработкой и внедрением новых продуктов для обеспечения стабильного роста доли рынка VTB Capital PLC», — следует из пресс-релиза. Он будет подчиняться президенту «ВТБ Капитала» — Юрию Соловьеву.

Ранее Бостанджиев работал в Goldman Sachs, где он руководил клиентским бизнесом инвестбанка на развивающихся рынках в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. До этого он занимал ведущие позиции в департаменте продаж лондонского подразделения инвестиционного банка Merrill Lynch. Бостанджиев окончил Washington College (США) в 1997 году.

«Атанас Бостанджиев — один из наиболее опытных профессионалов на европейском рынке, и мы рады, что он присоединился к команде «ВТБ Капитал». Уверен, что назначение Атанаса Бостанджиева усилит нашу команду, а также послужит дальнейшему укреплению позиций «ВТБ Капитал» на международном рынке инвестиционно-банковских услуг», — приводятся в пресс-релизе слова Юрия Соловьева.