Запущенная Deutsche Bank программа неспонсируемых GDR Сбербанка России может быть присоединена к готовящейся программе спонсируемых расписок, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на зампредседателя правления Сбербанка России Беллу Златкис.

«Deutsche Bank с BoNY, по нашим сведениям, ведет переговоры об объединении двух программ. Там есть бизнес-вопросы, которые сейчас определяются. Я предполагаю, что неспонсируемая программа присоединится к спонсируемой», — сообщила агентству Златкис.

Сбербанк РФ в настоящее время работает над выпуском депозитарных расписок — ADR первого уровня. В минувший вторник Сбербанк подал в ФСФР заявку на обращение за рубежом 25% обыкновенных акций в форме депозитарных расписок. Банком-депозитарием избран The Bank of New York Mellon (BoNY). Депозитарные расписки будут обращаться, в частности, на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах. Сроки размещения ADR, по планам Сбербанка, — конец июня — начало июля 2011 года.

Кроме того, в ноябре 2004 года Deutsche Bank и инвесткомпания UFG выпустили неспонсируемые GDR на 1,32% обыкновенных акций Сбербанка.