Банк Москвы предложил клиентам — юридическим лицам новую услугу по внесению наличных денежных средств в рублях на расчетный счет с использованием корпоративной карты через банкоматы банка с функцией приема наличных.

Данная опция позволяет вносить наличные на расчетный счет в любое время в банкоматах круглосуточного доступа (более 190 устройств в Москве и более 340 в регионах) по более выгодным тарифам, чем через кассы банка, подчеркивается в сообщении кредитной организации.

В настоящее время в отделениях и филиалах Банка Москвы выпущено порядка 17 тыс. корпоративных пластиковых карт.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% плюс одной акции «Столичной страховой группы», которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Банка Москвы — 898,86 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 139,05 млрд, кредитный портфель — 617,59 млрд, обязательства перед населением — 147,61 млрд.