В Новосибирске открылся новый офис ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Он расположен по адресу: ул. Станиславского, д. 3/1. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Дополнительный офис оказывает весь перечень банковских услуг для частных и корпоративных клиентов: кредитование, вклады, прием платежей, денежные переводы, обмен валюты и другие банковские операции. С физическими и юридическими лицами офис работает с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу — с 9 до 17 часов, без перерыва на обед.

Новое подразделение Татфондбанка в Новосибирске стало третьим по счету в этом городе и 93-м в региональной сети банка. Офисы кредитной организации расположены также на территории Республики Татарстан, Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Перми, в Чебоксарах и Уфе.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барса» и Татфондбанка — объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 66,84 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 44,17 млрд, обязательства перед населением — 25,16 млрд.