Вадим Кулик переведен на должность вице-президента — директора департамента рисков Сбербанка России. Светлана Сагайдак переведена на должность вице-президента — директора управления по работе с проблемными активами. Об этом сообщает в среду «Прайм» со ссылкой на управление общественных связей Сбербанка.

В целях совершенствования организационной структуры Сбербанка России департамент рисков и департамент финансов переподчинены напрямую президенту, председателю правления Сбербанка России Герману Грефу.

Вадим Кулик в 1995 году окончил Российский химико-технологический университет им. Менделеева и курсы углубленной экономической подготовки под патронажем Маргарет Тэтчер. В 1998 году завершил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит». Имеет 17-летний опыт работы в области управления рисками. В Сбербанке Кулик с 2008 года, осуществляет разработку, внедрение и совершенствование системы управления, минимизации и предупреждения рисков, создание и внедрение технологии «Кредитной фабрики».

Светлана Сагайдак окончила экономический и юридический факультеты МГУ, кандидат экономических наук. До Сбербанка работала в Российском Банке Развития, Агентстве по страхованию вкладов, Агентстве по реструктуризации кредитных организаций. Имеет 17-летний стаж работы в банковской системе. В Сбербанке с 2008 года возглавляла управление по работе с малым бизнесом, а в июне 2009-го переведена на должность директора управления по работе с проблемными активами.