Мария Росляк назначена президентом банка «Огни Москвы», а также избрана председателем совета директоров. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. До этого назначения она исполняла обязанности председателя правления банка.

На должность председателя правления выбран Алексей Николаенко, до этого исполнявший обязанности советника председателя правления.

Мария Росляк родилась в Москве. В 2000 году окончила Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит», специализация «рынок ценных бумаг и биржевое дело». Трудовую деятельность в банковском секторе начала в 2000 году в АКБ ««Доверительный и Инвестиционный Банк» в должности ведущего специалиста группы контроля операций на финансовых рынках департамента клиентского контроля. В 2005 году заняла пост председателя правления КБ «Огни Москвы» и по настоящее время является членом правления.

Алексей Николаенко родился в Москве. В 1999 году окончил Государственный университет управления по специальности «менеджмент». Банковскую деятельность начал в 1995 году в Акционерном Инвестиционном Банке Московского Международного Делового Центра «Москва — Сити». В 2004 году перешел в КБ «Росэнергобанк» на должность заместителя начальника департамента казначейства, впоследствии был назначен председателем правления. В КБ «Огни Москвы» работает с 4 апреля 2011 года.

ООО «КБ «Огни Москвы» — столичный финансовый институт, основные направления деятельности которого — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, а также привлечение средств граждан во вклады. Помимо этого банк довольно активно проводит валютные операции. Основными бенефициарами банка выступают Вадим Халангот (16%), Тамара Флигина (15,4%), Екатерина Миронова (15,3%), Вадим Трофимов (15%), а также Мария Росляк, которой через несколько юридических лиц принадлежит порядка 17% в капитале банка.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 6,27 млрд рублей (284-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,78 млрд, кредитный портфель — 4,85 млрд, обязательства перед населением — 2,09 млрд.