Документы для создания Российского агентства международного развития (РАМР) проходят межведомственное согласование, по ним имеются юридические и технические вопросы, сообщил заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Владимир Ткаченко.

Ранее ряд СМИ сообщали, что с предложением создать агентство, которое будет на международном уровне помогать другим странам развивать экономику и бороться с бедностью, выступил Минфин РФ.

По словам Ткаченко, Минфину, МИДу и Минэкономразвития было дано поручение подготовить нормативно-правовые акты по созданию агентства.

«Сейчас документы проходят межведомственное согласование. Остаются юридико-технические вопросы. Агентство предполагается создать при Минфине, но работа его будет координироваться с рядом ведомств», — сказал он.

По его словам, РАМР будет разрабатывать, реализовывать и координировать проекты в сфере содействия развитию на основе решений правительства, мониторить и контролировать реализацию программ помощи иностранным государствам, проводить оценку их эффективности, осуществлять ряд других функций.