Крупный орловский предприниматель Владимир Тенетилов, экс-глава ООО «Август-91», признанный виновным в мошенничестве в крупном размере и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, приговорен к трем годам лишения свободы. Об этом ИА REGNUM сообщили в четверг в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что бизнесмен в январе 2009 года попросил в долг у своего знакомого 3 млн рублей, введя его в заблуждение относительно финансового положения ООО «Август-91». В качестве залога он оставил Mercedes-Benz, скрыв, что автомобиль уже находится в залоге у банка. Взятые в долг деньги Тенетилов в итоге так и не вернул.

Кроме того, бизнесмен как руководитель «Августа-91» не погасил задолженность по кредитным обязательствам перед орловским филиалом Ланта-Банка в размере более чем 8 млн рублей и перед филиалом Газэнергопромбанка в размере более 3 млн. Как утверждает следствие, он имел реальную возможность погасить кредиты, однако вместо это потратил поступавшие на счета его организации денежные средства на ее нужды.