НОМОС-Банк открыл первый дополнительный офис, оформленный в соответствии с новым фирменным стилем. «Дизайн нового офиса символизирует переход от стандартного общепринятого банковского формата к инновационному», — говорится в пресс-релизе кредитной организации. Адрес: г. Москва, Комсомольский проспект, д. 17. Режим работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00.

«Основной задачей при организации пространства и создании дизайна интерьера было убрать преграды при общении с клиентом, сделать офис максимально комфортным, персонифицированным. Это соответствует целям ребрендинга — закрепить восприятие банка в качестве современного универсального финансового института, а также усилить эмоциональный образ нашего бренда», — прокомментировал старший вице-президент НОМОС-Банка Вадим Юрьев.

«Новый дизайн ретранслирует ключевую ценность банка — прозрачность во взаимоотношениях с клиентами. Отсутствие каких-либо барьеров и преград при общении подчеркивает стремление банка строить взаимодействие менеджеров с клиентами по принципу диалога партнеров, которые обсуждают финансовые вопросы и принимают взаимовыгодные решения вместе, за одним столом», — говорится в сообщении.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер** (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 436,12 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,64 млрд, кредитный портфель — 276,31 млрд, обязательства перед населением — 56,44 млрд.