Внешних признаков для возникновения финансового кризиса в России нет — такое мнение в интервью Елене Ищеевой во второй части программы «Первые лица» высказал председатель правления Связного Банка Сергей Радченков. «Мы пока еще на пути к какой-то общей национальной идее и к тому, чтобы не следить за оттоком капитала или оттоком людей, например, — объяснил он. — Вследствие этого и финансы подвержены положению неустойчивого равновесия. Но, на мой взгляд, все эти тенденции имеют тренд к понижению».

Радченков сообщил, что Связной Банк не планирует пересматривать свои планы на ближайшую перспективу и продолжает уверенное поступательное развитие бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. «У нас есть хороший плюс — мы изначально опирались на синергию с группой компаний «Связной», которая уже кругом присутствует, в том числе и в очень труднодоступных местах, — указал предправления банка. — Это дало нам возможность сэкономить на очень многих расходах фактически по построению своей сети: мы за считанные месяцы развернулись в 2 600 точках».

В первой части программы «Первые лица» Радченков рассказал, что на 1 октября количество клиентов Связного Банка превысило 850 человек, сейчас выдается порядка 3,5 тыс. банковских карт в день, 60% из которых имеют кредитный лимит. «По некоторым параметрам, таким как кредиты и депозиты физическим лицам, мы уже в середине первой сотни банков, а по картам вот-вот войдем в первую десятку, — отметил он. — Год назад мы были за трехсотыми позициями по всем этим параметрам. А в 2014 году планируем стать лучшим расчетным банком».

Радченков также сообщил, что 80% аудитории банка — это люди в возрасте от 20 до 40 лет, порядка 70% из них имеют высшее образование, 74% — это наемные работники и порядка 7—8% — предприниматели.

Мнение Сергея Радченкова по другим вопросам можно узнать в первой и второй частях его интервью в разделе «Видео».