Совет директоров СБ Банка принял решение освободить от должности председателя правления Алексея Голубкова и назначить исполняющим обязанности предправления Андрея Егорова, который в настоящее время занимает пост первого заместителя Голубкова. Об этом сообщили в пятницу в кредитной организации. «Все необходимые документы для утверждения в должности председателя правления банка Егорова А. В. поданы в Московское главное территориальное управление Банка России, — говорится в пресс-релизе. — Официальное назначение будет произведено после получения соответствующих согласований».

«Никаких революционных изменений в банке не произошло — состав акционеров банка не изменился, — комментирует назначение председатель совета директоров СБ Банка Леонид Тюхтяев. — Произошла перестановка внутри команды. Мы высоко ценим вклад Алексея Голубкова в развитие банка, проделанную им работу. Он остается в команде и на текущий переходный период станет советником нового предправления».

Андрей Егоров окончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева, затем — очную аспирантуру. Имеет 9 специализированных финансовых лицензий. В октябре 1994 года пришел на работу в Оргрэсбанк, где последовательно занимал должности начальника отдела ценных бумаг, начальника управления ценных бумаг, заместителя предправления. В марте 1999-го стал начальником финансово-аналитического управления Экспобанка, через два года был назначен зампредом. В октябре 2001-го перешел в СБ Банк (Судостроительный банк), где занял должность заместителя председателя правления. С 2007-го — первый заместитель председателя правления банка.

«Приоритетные для нас направления, в частности кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, таковыми и останутся, — цитирует пресс-служба комментарий нового и. о. предправления банка Андрея Егорова. — Мы также продолжим совершенствовать систему дистанционного обслуживания и намерены сохранить в сфере передовых банковских интернет-технологий лидирующие позиции: понятно, что за этим будущее».

ООО «СБ Банк» — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Банк ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса. Основные владельцы — топ-менеджеры Леонид Тюхтяев, Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко, а также Виталий Иванчихин и Владимир Ардашев.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 41,28 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,75 млрд, кредитный портфель — 25,40 млрд, обязательства перед населением — 8,03 млрд.