Мастер-Банк открыл новый дополнительный офис в центре Москвы. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, он находится по адресу: ул. Красная Пресня, д. 29.

В офисе «Краснопресненский» физическим лицам доступны следующие услуги: открытие и ведение счетов, открытие вкладов, кредитование, операции с банковскими картами, обмен валюты, операции с драгоценными металлами, продажа и покупка дорожных чеков American Express. Здесь также можно оплачивать ЖКХ, услуги операторов сотовой связи и совершать другие платежи. В скором времени клиенты смогут арендовать сейфовые ячейки для хранения документов и ценностей и сделок с недвижимостью.

Юридическим лицам предлагаются расчетно-кассовое обслуживание, услуги кредитования, инкассации (в том числе инкассации на банкоматах банка), зарплатные проекты. В отделении можно заключить договор на эквайринговое обслуживание и подключиться к системе электронного документооборота «Клиент — Банк».

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 74,35 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 50,96 млрд, обязательства перед населением — 38,22 млрд.