27 февраля Саровбизнесбанк начал обслуживать клиентов в новом офисе, расположенном в центре Навашино по адресу: пер. Дзержинского, д. 5. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В допофисе можно будет оформить вклад, кредит или банковскую карту, снять наличные денежные средства со счета, осуществить денежные переводы по России и за рубеж через системы Western Union и Contact, совершить платеж по кредиту (в том числе по кредитам других банков), оплатить жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, совершить налоговые и иные платежи без открытия счета.

ОАО «АКБ «Саровбизнесбанк» — средний региональный банк, зарегистрированный в Нижегородской области. Основан в 1992 году. Владельцы: сын главы Росатома Владимир Кириенко (48,54%), бывший вице-президент НК «Норси-Ойл» и АК «Транснефть», бизнесмен Владимир Травин (26,33%), Демьян Москвин (14,10%). Основными направлениями деятельности банка являются кредитование значимых предприятий области, привлечение средств населения во вклады и вложения в корпоративные и государственные ценные бумаги.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 28,17 млрд рублей (112-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,17 млрд, кредитный портфель — 11,85 млрд, обязательства перед населением — 14,88 млрд.