Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону в пятницу арестовал учредителя банка «Ростфинанс» Андрея Пронина, являющегося фигурантом дела о незаконной банковской деятельности и хищении сотен миллионов рублей из бюджета, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Суд принял решение арестовать Пронина и еще одного из шести задержанных подозреваемых сотрудников банка», — сказал собеседник агентства, не уточнив — кого именно.

Накануне оперативники ФСБ и МВД в ходе совместной операции задержали шестерых сотрудников банка, подозреваемых в участии в ОПГ, которые создали разветвленную схему оказания незаконных банковских услуг юридическим, физическим лицам и государственным предприятиям.

Бюджетные средства незаконным путем выводились из легального оборота, при этом подозреваемые неправомерно получали возмещения НДС из бюджета государства в особо крупном размере — сотнях миллионов рублей.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов» и «Злоупотребление полномочиями».