Всероссийский Банк Развития Регионов открыл операционный офис в Барнауле, сообщили в кредитной организации. Подразделение создано на базе филиала ВБРР в Стрежевом. Новый операционный офис приступил к обслуживанию клиентов по адресу: Социалистический проспект, д. 69. Открытие офиса в Барнауле произошло в рамках стратегии развития филиальной сети и расширения зоны влияния ВБРР в промышленно развитых регионах, отмечается в пресс-релизе. Новое банковское подразделение оказывает весь спектр услуг как юридическим, так и физическим лицам.

«Открытие нового подразделения в Барнауле сделает более доступным банковский сервис для работающих в Алтайском крае предприятий нашего главного акционера — ОАО «НК «Роснефть», — отметил вице-президент ВБРР Юрий Мельников, курирующий блок регионального развития. — Это поможет в том числе расширить систему бюджетного контроля нефтяной компании, обеспечить персонал ее дочерних предприятий полным комплексом современных банковских услуг в соответствии со стандартами работы ВБРР во всех регионах».

Вместе с новым подразделением в Барнауле региональная сеть ВБРР теперь насчитывает 49 банковских офисов в 26 субъектах РФ. Кроме того, в 2012 году планируется открытие дополнительных офисов в Москве, Новороссийске и Похвистневе Самарской области, операционного офиса в Кемерове, а также преобразование операционных офисов в Новосибирске, Воронеже и Ставрополе в филиалы.

Межрегиональная банковская группа ВБРР, в которую входит Дальневосточный банк, имеет 94 офиса по всей России.

ОАО «ВБРР» — финансовый институт со сравнительно развитой сетью продаж, подконтрольный ОАО «НК «Роснефть». Работает с 1996 года. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 65,64 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,92 млрд, кредитный портфель — 19,87 млрд, обязательства перед населением — 17,50 млрд.