Полицейские выявили крупные хищения денежных средств Россельхозбанка, в которых подозреваются представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство одного из региональных отделений банка, рассказали в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Сотрудниками ГУЭБиПК был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которого выявлены факты хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Россельхозбанк», и возбуждено четыре уголовных дела.

«Установлено, что в период с 2006 по 2009 год от имени директоров четырех коммерческих организаций с Кемеровским региональным отделением Россельхозбанка заключались договоры на получение кредитов. В залог предоставлялось технологическое оборудование и товар, которые в реальности у организаций отсутствовали. До настоящего времени обязательства по погашению кредитов не исполнены. Общий ущерб, причиненный банку, превысил 263 млн рублей», — отмечается в сообщении управления.

По выявленным фактам возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество в особо крупном размере», и одно — по статье «незаконное получение кредита».

В ГУЭБиПК МВД РФ отметили, что оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.