Слияние МТС-Банка и Далькомбанка позволит банкам не только увеличить долю на розничном рынке, но и привлечь крупных корпоративных клиентов, увеличив максимальную сумму кредита предприятиям с 700 млн до 4 млрд рублей. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель председателя правления МТС-Банка Яков Гембух.

МТС-Банк начал процедуру присоединения Далькомбанка в мае этого года, после того как реорганизацию одобрили акционеры. Далькомбанк на 75% принадлежит МТС-Банку, еще порядка 25% — у АФК «Система» (основной акционер МТС-Банка). Интеграция с Далькомбанком увеличит уставный капитала МТС-Банка на 66,6 млн рублей через допэмиссию.

«Кредитный портфель одного заемщика ограничен капиталом, при слиянии сумма кредита возрастет. Если раньше Далькомбанк мог выдать одному заемщику до 700 миллионов рублей, сейчас сумма увеличивается до 4 миллиардов рублей, и банк может участвовать в крупных проектах дальневосточных компаний», — сказал Яков Гембух, выступая на пресс-конференции.

Как отметила на пресс-конференции заместитель председателя правления МТС-Банка Елена Воронина, сейчас каждый из банков насчитывает в России по 80 точек продаж, то есть суммарно у них 160 точек; к концу 2016 года их количество возрастет до 4 тыс.

Воронина сообщила также, что ребрендинг начнется с января и закончится к лету 2013-го.