Юниаструм Банк предложил специальную карту для клиентов системы UNIStream. Как уточняется в сообщении банка, «специальная банковская карта Visa UNIStream позволяет получать денежные переводы UNIStream без посещения офиса банка, а также хранить и приумножать деньги за счет повышенного процента, начисляемого на остаток собственных средств владельца карты».

Сейчас бесплатно оформить моментальную дебетовую карту Visa UNIStream можно при отправке или получении денежного перевода по системе UNIStream в отделениях Юниаструм Банка, расположенных в Москве и Московской области. В ближайшее время оформить карту можно будет также в офисах банка в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Березниках, Ставрополе, Кисловодске, Пятигорске, Тюмени, Оренбурге, Томске, Чебоксарах, Курске.

«Карта служит идентификатором клиента UNIStream, отправляющего или получающего перевод в отделении Юниаструм Банка, и позволяет сэкономить время на проведении операции, в частности на заполнении стандартных документов, — отмечается в релизе. — Чтобы получить перевод непосредственно на карту, достаточно просто передать номер счета по карте отправителю и снять деньги в ближайшем банкомате. Счет карты может быть открыт в рублях, долларах США или евро. Плата за годовое обслуживание карты не взимается».

Для владельцев карт Visa UNIStream действуют специальные тарифы на снятие наличных. В банкоматах Юниаструм Банка оно осуществляется бесплатно. В банкоматах банков — участников Объединенной расчетной системы, в которую входит «Юниаструм», действуют льготные тарифы — 0,5% от суммы перевода в рублях, долларах или евро при минимальной сумме снятия в 50 рублей или 2 доллара/евро. На сегодняшний день ОРС объединяет более чем 90 банков, а общее количество банкоматов, которые входят в систему, составляет порядка 17,5 тыс., напомнили в «Юниаструме».

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001 году создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 84,04 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,36 млрд, кредитный портфель — 68,83 млрд, обязательства перед населением — 34,04 млрд.