Хоум Кредит Банк начал выдачу моментальных, не именных кредитных карт, получить которые может любой желающий. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления банка Иван Свитек.

Моментальную кредитную карту может получить не только клиент банка. Время выдачи составляет не более 30 минут, и уже сразу после получения карты ее держатель имеет возможность пользоваться заемными средствами.

Желающему получить карту не нужны документы, подтверждающие уровень дохода, или справки от работодателя. Получить такую карту можно, предъявив паспорт, говорит Евгений Сидоров, директор по прямым продажам и маркетингу.

У карт установлен льготный период в размере 51 дня. В случае если клиент не погасил задолженность в течение льготного периода, минимальный платеж составит 5% от суммы задолженности, но не менее 500 рублей. Кроме того, Хоум Кредит Банк предоставляет держателям карты право выбора уровня процентной ставки. В зависимости от количества предоставленных дополнительно документов она будет варьироваться от 34,9% до 44,9%.

За снятие наличных банк процентной комиссии не взимает, а снимает лишь фиксированную сумму в размере 299 рублей.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 20 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 202,97 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 28,23 млрд, кредитный портфель — 154,32 млрд, обязательства перед населением — 102,57 млрд.