Воронежские полицейские задержали жителя Липецкой области, который пытался незаконно получить в банке кредит на 15 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Воронежской области.

Как уточняется, заемщик предоставил банку заведомо ложные сведения. По документам компания злоумышленника должна была заниматься производством металлических изделий.

«Банк, который имеет государственную поддержку, предоставил кредит в размере 15 млн рублей. Когда служащие начали проверку внутренней документации, то оказалось, что имущество, которое фирма предоставила в залог, уже не принадлежит будущему литейному предприятию. Фирма не имеет помещений и сотрудников, не сделала ни одного платежа в погашение кредита», — рассказали правоохранители.

Сотрудники банка начали проведение собственной проверки, но их полномочий не хватало для выяснения всех обстоятельств подлога документов. Тогда управляющий банком обратился за помощью к полицейским.

Оперативники установили факт мошенничества. 28-летний житель Липецкой области, главный фигурант уголовного дела, который занимался оформлением кредита, был задержан. Возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает причастность к преступлению других лиц.