Возможной причиной ухода с занимаемой должности предправления Международного Московского Банка Юрия Тверского стали разногласия с акционерами, компанией UniCredit Group, сообщил Banki.ru источник в банке. «Участие акционеров в деятельности банка становится все более активным, возможности у Тверского принимать самостоятельные решения, уменьшаются», — подчеркнул он. Получить комментарии у Юрия Тверского в четверг не удалось.

Для сотрудников Международного Московского Банка, по их словам, уход Тверского, стал полной неожиданностью. По словам начальника отдела общественных связей ММБ Сергея Левского, у акционеров нет претензий к деятельности Тверского. «Результаты, которых добился банк за то время, что его возглавлял Юрий Тверской, не просто хороши, они впечатляющи. Цифры говорят сами за себя», — сказал он Banki.ru, очевидно имея в виду обнародованные сегодня результаты деятельности Международного Московского Банка за первое полугодие 2007 года. Согласно им, доход банка до налогообложения увеличился на 17,9% с 3,768 млн. рублей в июне 2006 года до 4,444 млн. рублей на 30 июня 2007 г. По этому показателю Россия занимает второе место среди 18 стран, курируемых Управлением по странам Центральной и Восточной Европы Группы ЮниКредит. Валовая прибыль банка составила 7,740 млн. рублей, что превысило результат за тот же период прошлого года более, чем на 23%.

Обязанности предправления временно возложены на зампреда, Хельмута Бернкопфа. Председатель совета директоров Международного Московского Банка Эрих Хампель заявил, что «нам очень жаль, что Юрий Тверской покидает банк». «Он работал в банке с 1989 года и является одним из создателей истории успеха Международного Московского Банка. Мы выражаем благодарность Юрию Тверскому за его огромный вклад в успешное развитие банка», — цитирует его слова пресс-служба кредитной организации.

Напомним, что в четверг предправления Международного Московского Банка Юрий Тверской, на заседании совета директоров заявил о своей отставке. Официальные причины ухода не сообщаются. Известно лишь, что свою дальнейшую деятельность г-н Тверской продолжит вне стен банка. Юрий Тверской — один из старейших работников ММБ, начавший свою карьеру в нем в 1989 году. В 1990 году он вошел в состав правления, а в 2001 году стал заместителем предправления. В декабре 2006 года Юрий Тверской был утвержден на пост предправления Международного Московского Банка