В Санкт-Петербурге раскрыта серия мошенничеств с автомобильными кредитами более чем на 11 млн рублей.

Как напомнили в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в феврале 2011 года сотрудниками полиции за совершение мошенничества в отношении жителя Санкт-Петербурга был задержан неоднократно судимый 42-летний неработающий. В результате проведения комплекса дополнительных оперативно-следственных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска регионального ГУ МВД обнаружили, что в период с марта-2007 по июнь-2008 он совершил еще пять мошенничеств.

В марте 2007 года подозреваемый представил в банк подложные документы на чужое имя для получения кредита в сумме 2,840 млн рублей якобы на покупку в салоне автомашины Range Rover Sport. Такая же схема была использована подозреваемым в августе и декабре 2007 года. Он представил подложные документы на чужое имя в банк для получения кредитов в сумме 2,280 млн и 2,470 млн рублей на покупку двух автомашин Audi Q7.

После получения указанных сумм и приобретения автомобилей мужчина продал их неустановленным лицам. Еще два мошенничества были совершены им в апреле и июне 2008 года. Под предлогом покупки в автосалоне машин Audi А6 и Audi А8 подозреваемый представил подложные документы на чужое имя в банк для получения кредитов в сумме 1,215 млн и 2,300 млн рублей.

«Возвращать полученные кредиты мужчина не собирался. После одобрения банка, получения денежных средств на счет и от продажи автомобилей подозреваемый скрывался», — следует из сообщения МВД.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.