Севергазбанк 6 сентября открывает филиал в Норильске по адресу: пл. Металлургов, д. 9. Об этом сообщается в пресс-релизе банка, распространенном в среду.

Как пояснили в банке, в ноябре 2011 года он стал стратегическим партнером предприятий группы компаний «Норильский никель». В рамках этого партнерства открываются подразделения Севергазбанка в Норильске.

«Главная задача нового подразделения Севергазбанка в Норильске — обеспечение работников комбината и жителей Норильска качественным банковским сервисом и доступными банковскими услугами и продуктами», — подчеркивается в сообщении. Филиал предложит полный комплекс банковских услуг, в частности потребительское кредитование, депозитные программы, расчетно-кассовое обслуживание, обмен валют, денежные переводы, платежи и т. д. Для работников комбината будут предусмотрены программы кредитования по льготным ставкам.

В рамках работы филиала структурные подразделения, а также банкоматы и платежные терминалы Севергазбанка появятся в Норильске, Кайеркане, Дудинке и Талнахе.

ОАО «Коммерческий банк развития газовой промышленности Севера «Севергазбанк» — региональный финансовый институт, зарегистрированный в 1994 году. До ноября 2011 года банк был подконтролен Газпромбанку и входил в группу ГПБ. На текущий момент ГПБ продолжает контролировать 11,55% акций Севергазбанка, контрольный пакет (86,81%) — у ООО «Нординвест». Несмотря на преобладание в кредитном портфеле ссуд, предоставленных юрлицам, Севергазбанк стабильно занимает довольно неплохие позиции в таких сегментах розничного бизнеса, как ипотека и автокредитование. Фондируется банк преимущественно за счет вкладов населения.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 29,09 млрд рублей (123-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,08 млрд, кредитный портфель — 16,76 млрд, обязательства перед населением — 13,93 млрд.