Платежная система Contact сообщает о присоединении к ней сети ЗАО АКБ «Земский Банк». Отделения банка в Тольятти предложили своим клиентам денежные переводы по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Земский Банк оказывает услуги по отправке и выдаче денежных переводов по системе Contact в трех валютах — рублях, долларах США или евро. Комиссия за осуществление перевода установлена от 0,3% и зависит от его суммы и направления. Информация о статусе перевода Contact доступна клиенту на сайте системы или с помощью бесплатного СМС-информирования. Благодаря безадресному формату денежные средства могут быть выплачены в любом пункте системы на территории указанной при оформлении перевода страны (для России и стран ближнего зарубежья).

ЗАО АКБ «Земский Банк» — небольшой региональный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих предприятий и привлечении средств населения во вклады. Учрежден в 1994 году в Самаре. В 1995 году головной офис банка переехал в город Сызрань Самарской области. В настоящее время контролируется депутатом Самарской губернской думы, владельцем ГК «Криста» Владимиром Симоновым (75% акций) и бывшим топ-менеджером ОАО «АвтоВАЗ» Владимиром Кучаем (25% акций).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 3,15 млрд рублей (454-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,41 млрд, кредитный портфель — 2,42 млрд, обязательства перед населением — 2,34 млрд.