Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о запуске нового проекта под названием «Лето Банк». «Мы провели фокус-группы, и было признано, что это хорошее слово, потому что всем нравится лето», — отметил он.

По его словам, очень большая часть населения России (около 20 млн граждан) не получают банковских услуг, хотя могли бы это делать. «Это граждане, которые, во-первых, не обладают большими доходами и, во-вторых, проживают не в крупных, а в малых, в средних городах России. И с этой целью мы на прошлой неделе объявили о запуске Лето Банка», — заявил он, уточнив, что в ближайшие три года планируется построить около тысячи небольших отделений и привлечь до 5 млн граждан.

Андрей Костин заверил, что это будет другой формат офисов, это будет «очень дружелюбный банк».

Глава ВТБ рассказал президенту о том, что Лето Банк предоставит обслуживание тем группам граждан, с которыми раньше банки не были заинтересованы работать в первую очередь в силу того, что объем кредитов небольшой, а работа с каждым займом требует больше времени. «Поэтому скорость очень важна, информационные технологии важны, и мы будем использовать Интернет и мобильные телефоны, и граждане просто смогут без очередей, достаточно быстро, не уезжая в какие-то большие города, получать небольшие кредиты, делать расчеты, платежи, денежные переводы через этот самый банк, который будет такой новой инфраструктурой», — пояснил Костин.