Дорогомиловский суд Москвы в пятницу приговорил четырех высокопоставленных сотрудников компании «Евразия Логистик» к лишению свободы на сроки от восьми до девяти лет и крупным штрафам за хищение у БТА Банка 730 млн долларов, сообщили РАПСИ в суде.

Решение суда вынесено на основании вердикта присяжных, которые ранее признали фигурантов дела виновными в мошенничестве.

Генеральный директор фирмы Александр Волков приговорен к девяти годам лишения свободы и 1 млн рублей штрафа, директора по финансам и экономике этой организации Артем Бондаренко и Алексей Белов получили по восемь лет и по 500 тыс. рублей штрафа. Юристу компании Денису Воротынцеву суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Бондаренко и Белов были взяты под стражу в зале суда. Они находились под залогом в размере 50 млн и 40 млн рублей соответственно.

Всех подсудимых признали виновными в совершении мошенничества в особом крупном размере в составе организованной преступной группы.

В своем приговоре суд указал, что они причастны к незаконному получению кредита в 730 млн долларов, выданного на приобретение земли в Домодедовском районе Московской области.

Адвокаты подсудимых заявили о незаконности приговора и о намерении обжаловать его.