Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с 19 ноября начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Поволжское ОВК». Об этом сообщает пресс-служба АСВ. Напомним, что 9 ноября у банка была аннулирована лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения на общую сумму 394,2 тыс. рублей могут обратиться 55 вкладчиков. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 9 ноября 2007 г.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться по рабочим дням с 10 до 17 часов по адресу: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4.

Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05) или на сайте Агентства (www.asv.org.ru).