Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области 14 ноября рассмотрело дело в отношении Новосибирского Муниципального Банка и ООО «Капитал право» по признакам нарушения п. 8 ч. 1 и ч. 2 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Нарушение выразилось в заключении договора о сотрудничестве, которым предусматривалось, что юридическая фирма направляет для обслуживания в банке клиентов юридической фирмы (юридических лиц и частных предпринимателей), а банк обязуется открыть расчетный счет. При этом ОАО «Новосибирский муниципальный банк» обязуется предоставлять 50% скидку на плату за открытие одного расчетного счета клиентам, имеющим направление от ООО «Капитал право». Условия этого соглашения нарушают ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», так как могут привести к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг.

Так как Новосибирский Муниципальный Банк и ООО «Капитал право» расторгли соглашение о сотрудничестве, Новосибирское УФАС России прекратило дело в связи с добровольным устранением нарушения.