Бывший старший вице-президент банка ВТБ Эркин Норов будет заниматься разработкой стратегии НОМОС-Банка. Об этом пишет газета «BusinessFM».

В ноябре Эркин Норов стал членом правления НОМОС-Банка, где он будет отвечать за разработку стратегии банка. Как сообщил B&FM один из бывших коллег Эркина Норова, по его сведениям, в полномочия Норова будут входить разработка стратегии, составление и контроль исполнения бюджетов, оптимизация бизнес-процессов. В ВТБ Норов возглавлял департамент контроля кредитных операций и рисков.

До прихода в ВТБ Эркин Норов с 1999 по 2002 год был директором по развитию и стратегическому планированию Внешэкономбанка. В 1999-м возглавлял департамент в Министерстве по налогам и сборам. С 1992 по 1999 год занимал различные должности в ОАО «АвтоВАЗ». Эркина Норова считают членом команды Андрея Костина — в ВТБ он перешел из Внешэкономбанка в 2002 году вместе с Костиным, Алексеем Акиньшиным, первым зампредом Вадимом Левиным, зампредами Владимиром Дмитриевым и Игорем Завьяловым. Покинул он правление банка ВТБ также в одно время с целым рядом топ-менеджеров кредитной организации.