К системе «Золотая корона — Денежные переводы» подключился удмуртский Ижкомбанк. Как сообщается на сайте системы, на первом этапе сервис внедрен в 18 отделениях банка: в Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге, Сарапуле и Чайковском, впоследствии планируется подключить еще пять офисов в ряде малых населенных пунктов.

«При этом село Алнаши станет новой точкой на карте обслуживания системы, а у жителей поселка Балезино появится возможность не только отправить, но и получить перевод «Золотая корона», — уточняется в сообщении компании.

Тарифы на переводы начинаются от 0,5% от суммы перевода, валюта — рубли, доллары и евро.

Ижкомбанк был образован в 1990 году в Ижевске на базе Удмуртского республиканского управления Жилсоцбанка СССР. Основные направления деятельности — кредитование частных и корпоративных клиентов, обслуживание счетов юридических лиц, привлечение средств населения во вклады. По данным банка, пакет акций в размере 19,98% принадлежит бывшему депутату Государственной думы, сыну председателя правительства Удмуртии Михаилу Питкевичу. Такими же пакетами владеют финансовый директор ООО «Комос Групп» Алексей Пьянков, генеральный директор ООО «Комос Групп» Андрей Шутов и заместитель генерального директора ООО «Региональный инвестиционный альянс» Андрей Волков. 16,55% акций находятся в собственности ООО «Финком» (бенефициарами указаны Андрей Пономарев, Никита Салтыков, Алексей Наговицын, Игорь Смышляев, Илья Чукавин).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 6,33 млрд рублей (330-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,75 млрд, кредитный портфель — 4,19 млрд, обязательства перед населением — 3,56 млрд.