Наблюдательный совет Сбербанка России на заседании во вторник определит новый состав правления.

Как сообщил ранее журналистам глава Сбербанка Герман Греф, менеджмент намерен представить на заседании совета программу действий банка, промежуточную структуру управления и новый состав правления. Позже зампред правления Сбербанка Белла Златкис уточнила, что совет назначит топ-менеджеров по финансам и стратегическому развитию.

«В повестке заседания — обсуждение структуры управления банком и кандидатур новых членов правления», — сообщил источник, близкий к совету. По его словам, члены наблюдательного совета заслушают также информацию о назначениях не входящих в правление топ-менеджеров, хотя их утверждение и относится к компетенции совета.

Количество новых членов правления будет варьироваться в зависимости от утвержденной советом структуры, сообщил собеседник РИА Новости. «Скорее всего, человека три», — считает он. При этом среди назначенцев, уточнил источник, не будет первого зампреда — его кандидатура не внесена в повестку первого в этом году заседания наблюдательного совета Сбербанка.

«Будут также утверждены контракты избранных членов правления», — сказал собеседник агентства, добавив, что в повестке заседания стоит утверждение контракта и с главой банка Германом Грефом. Ранее об этом в интервью сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

Члены наблюдательного совета планируют также рассмотреть новое положение о дивидендной политике Сбербанка и предварительный вариант распределения дивидендов за 2007 год.

Ранее сообщалось, что вслед за экс-президентом крупнейшего российского банка Андреем Казьминым его покинули первый зампред Алла Алешкина и зампреды Андрей Погодин и Ирина Бохан. Позже Погодин был назначен заместителем гендиректора ФГУП «Почта России», которое в конце 2007 года возглавил Казьмин. Эксперты не исключали скорой отставки еще двух зампредов Сбербанка — Александра Бринзы и Андрея Манойло, при этом Сбербанк официально эту информацию не подтверждает.

Источники в банковских кругах ранее сообщали, что новым финансовым директором Сбербанка может стать финдиректор Morgan Stanley Антон Карамзин, а блок стратегического развития возглавит Денис Бугров из McKinsey.

Представитель Минэкономразвития сообщил РИА Новости, что замглавы МЭРТ Станислав Кузнецов переходит на работу в Сбербанк, где будет курировать административный блок.

Банк России контролирует более 60% голосующих акций Сбербанка.