Алишер Усманов, совладелец холдинга «Металлоинвест», вновь стал самым богатым бизнесменом в России в 2013 году, удержав верхнюю строчку рейтинга журнала Forbes. В настоящее время его состояние оценивается в 17,6 млрд долларов, при этом Усманов потерял 500 млн за отчетный период.

Второе место, по оценке издания, досталось совладельцу «Альфа-Групп» Михаилу Фридману. Его капитал вырос за год на 3,1 млрд долларов и теперь равен 16,5 млрд. Такие доходы позволили Фридману подняться сразу на четыре строчки вверх.

Третье место — у главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона. Его состояние Forbes оценил в 15,4 млрд долларов. Стоит отметить, что Михельсон отыграл целых семь позиций в рейтинге.

Четвертое место досталось главе группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу (15,1 млрд); пятое — у президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова (14,8 млрд); председатель совдира «Еврохима» Андрей Мельниченко занял шестое место (14,4 млрд); на седьмом месте оказался президент «Интерроса» Владимир Потанин (14,3 млрд); на восьмой строчке — председатель совдира НЛМК Владимир Лисин (14,1 млрд); девятого места удостоен совладелец Gunvor Group Геннадий Тимченко (14,1 млрд); последнее место в топ-10 — у президента группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова (13 млрд).