В настоящее время расследование дела о хищении денег Банка Москвы продолжается, окончательная оценка действиям Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, будет дана по его завершении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.

«Расследование по уголовному делу о хищениях финансовых средств Банка Москвы активно продолжается. В случае установления следствием в дальнейшем какой-либо причастности Солощанского, Батуриной и Эделя к хищениям, совершенным бывшими руководителями Банка Москвы Акулининым, Бородиным и другими лицами, их действиям будет дана надлежащая правовая оценка, а статус свидетелей изменен», — отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы, в мае текущего года в адрес Следственного департамента МВД поступило обращение депутата Москальковой о рассмотрении заявления президента «Интеко» Солощанского, в котором тот пишет, что расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина о хищении финансовых средств, в том числе по сделке с землей в Западном административном округе Москвы, СМИ связывают с ним, Еленой Батуриной и Константином Эделем (вице-президент «Интеко»), а они проходили по данному уголовному делу в качестве свидетелей.

«Такое негативное упоминание в СМИ, по мнению заявителя, наносит моральный вред. В связи с этим он просил дать правовую оценку его действиям, действиям Батуриной и Эделя, а именно прекратить уголовное преследование и отказать в возбуждении уголовного дела в отношении них. На депутатский запрос Москальковой Следственным департаментом был дан ответ о невозможности вынесения данного процессуального решения на момент обращения, поскольку, согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства РФ, уголовное преследование может быть прекращено только в отношении подозреваемых и обвиняемых, а не лиц, имеющих правовой статус свидетеля», — говорится в тексте документа.

Ранее сообщалось о том, что бывшая глава «Интеко» Елена Батурина якобы получила официальное письмо об отсутствии к ней со стороны МВД каких-либо претензий в связи с уголовным делом о хищениях в Банке Москвы.