Бывшая глава «Интеко» Елена Батурина получила письмо из МВД о том, что к ней не имеется никаких претензий в связи с уголовным делом о хищениях в Банке Москвы, сообщил «Интерфаксу» ее муж, экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

«Недавно Батурина получила официальное письмо за подписью одного из заместителей министра внутренних дел России о том, что никаких уголовных дел и никаких претензий по поводу якобы незаконного кредита, выданного ЗАО «Премьер Эстейт», ни к ней, ни к ее заместителям нет», — отметил Лужков.

«Если вы хотите знать мое мнение, то я считаю, что это дело как было пустышкой, так ею и остается», — заявил экс-мэр. По его мнению, «оно изначально было политическим, было направлено на преследование его семьи».

Уголовное дело в отношении главы Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в конце 2010 года. Банкиры обвинялись в мошенничестве на 12,76 млрд рублей из бюджета Москвы. Согласно данным следствия, некоторые сотрудники Банка Москвы совместно с подельниками из «Премьер Эстейта» мошенническим образом получили кредит с целью завладения бюджетными деньгами. Позже стало известно, что сумма, полученная по кредиту, была перечислена на личный счет Батуриной.