Правительство 3 октября рассмотрит законопроект о продлении права выбора варианта пенсионного обеспечения до конца 2015 года, а также о направлении страховых взносов за 2014 год на обязательное пенсионное страхование в распределительную часть пенсионной системы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Минфин предлагает направить все пенсионные накопления россиян за 2014 год в распределительную часть системы обязательного пенсионного страхования. Эта схема заложена в проект федерального бюджета на 2014—2016 годы, который правительство РФ в понедельник внесло в Госдуму.

«Проектом федерального закона предлагается продлить до 31 декабря 2015 года право застрахованных лиц выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, направив 0 или 6,0% индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии», — говорится в сообщении.

Также законопроектом планируется в полном объеме направить поступившие в 2014 году страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в распределительную составляющую пенсионной системы.

Как заявил ранее глава Минфина Антон Силуанов, пенсионные накопления россиян за 2014 год будут проиндексированы ориентировочно на 7%, что, по его мнению, является неплохой доходностью, поскольку не все НПФ работают с такой доходностью.