Член правления Транскредитбанка Андрей Скворцов стал финансовым директором ВТБ Банка (Австрия) АГ, головного подразделения европейского субхолдинга, объединяющего банки группы ВТБ в Германии и Франции.

1 ноября, как известно, Транскредитбанк присоединился к ВТБ 24. К моменту консолидации в ТКБ было пять членов правления, включая председателя Дмитрия Олюнина. Как рассказал «РБК daily» вице-президент ВТБ 24 Александр Орлов, пока только двое из них перешли на работу в группу ВТБ. Один из них Скворцов. В европейский субхолдинг ВТБ Скворцов фактически вернулся к своему прежнему руководителю: в апреле текущего года главой ВТБ Банка (Австрия) АГ стал Алексей Крохин, бывший глава правления Транскредитбанка.

Из последнего состава правления в группе ВТБ остался и глава технологической дирекции Транскредитбанка Денис Сотин. Правда, в ВТБ 24 он пошел на понижение, заняв должность заместителя директора IT-департамента. Куда выйдут на работу другие члены правления — председатель Дмитрий Олюнин, казначей Олег Панарин и директор по розничным рискам Алексей Елагин, пока неизвестно.