Арбитражный суд Москвы отклонил иск Махачкалинского Городского Муниципального Банка (МГМБ) о признании недействительными приказов ЦБ об отзыве у банка лицензии и назначении временной администрации в банке, передает РАПСИ.

Арбитражный суд Республики Дагестан 28 августа удовлетворил заявление ЦБ о принудительной ликвидации МГМБ. Банк России 8 июля отозвал лицензию у МГМБ. По информации регулятора, махачкалинский банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, отметил ЦБ.

В ходе предыдущего заседания представитель истца заявил, что в апреле 2013 года банк был продан и все лето до отзыва лицензии в финучреждении происходили процессы по смене собственника. Тем не менее предписания ЦБ банк исполнял. Юрист в среду добавил, что ЦБ предписал МГМБ устранить нарушения и указал сроки, в какие он это должен сделать, однако до этого срока ЦБ вынес обжалуемые приказы.

По поводу того, как будут восстановлены права, так как было принято решение о ликвидации банка, истец ранее заявил, что в случае удовлетворения иска подаст заявление о пересмотре дела о ликвидации по вновь открывшимся обстоятельствам.