С 22 июля 2008 года клиенты Альфа-Банка могут оформить классический автокредит в любом его офисе (кроме Дальнего Востока). Как отметили в пресс-службе кредитной организации, ранее основным каналом продаж автокредитов были автосалоны-партнеры и несколько отделений Альфа-Банка в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Теперь же воспользоваться этой услугой можно во всех регионах присутствия банка.

Классический автокредит Альфа-Банка на приобретение нового или подержанного автомобиля иностранного производства предоставляется на срок от 2 до 6 лет, ставки — от 12,5% годовых в долларах и от 14,9% в рублях. Максимальная сумма кредита — 200 тыс. долларов или 5,6 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 10% от стоимости автомобиля.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Альфа-Банк» занимает 5-е место среди банков России по активам-нетто — 477 463 479 тыс. рублей. Акционерами банка являются ООО «АБ Холдинг» (99,74% акций), принадлежащее структуре «Альфа-Групп» «ABH Holding Corp.» (Британские Виргинские острова), и кипрская компнаия «Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited» (0,26% акций). Ключевые бенефициары банка — Михаил Фридман (36,47% акций «ABH Holding Corp.»), Герман Хан (23,27% акций), Алексей Кузьмичев (18,12% акций) из «Альфа-Групп», а также президент банка Петр Авен (13,76% акций). Банк — участник системы страхования вкладов.